Rezepte

 Zubereitungszeit ca. 10 Min. Den Chicorée ca. 1h vorher in Salzwasser legen.

 

Zutaten als Vorspeise für 4 Personen                                                           

  • 4 Chicorée   Knospen
  • 2 Orangen
  • Cranberries
  • Mandeln
  • Olivenöl nativ extra  
  • Saucen Kontor Mango Granatapfel

 

Zubereitung

Die Chicorée Knospen schmecken bitter. Wenn man die Bitterstoffe reduzieren will kann man den Chicorée bis zu ½ Tag in Salzwasser einlegen. Am Besten schneidet man vorher den Strunk der Knospe wie ein auf dem Kopf stehendes V ab.

 

Den Chicorée klein schneiden und einige schöne Blätter und je eine Orangenscheibe zum dekorieren der Teller verwenden. Die Orangen schälen und in Stücke schneiden.

 

Die Salatmischung mit Saucen Kontor Mango Granatapfel Soße anmachen und auf die Teller geben. Jetzt nur noch die Mandeln und die Cranberries in Olivenöl anrösten und darüber streuen.

 

Dieser Salat schmeckt auch sehr gut in Kombination mit Karotten. Ich reibe die Karotten relativ fein. Mit etwas Salz, fein geschnittenen roten Zwiebeln, Zitronensaft und Sonnenblumenöl oder Mango Granatapfel Soße abschmecken und ziehen lassen.